欢迎访问国际合作与交流处 港澳台事务办公室!
江苏师范大学 English

校领导率团出访英国开展国际交流与合作

作者:国际合作交流处 文/图 时间:2019-12-19浏览:600设置

为深入推进国际合作交流,提升学校国际化办学水平,12月11日-15日,校党委常委、副校长杜增吉率团出访英国爱丁堡大学,先后访问了爱丁堡大学技术转移中心、Roslin研究中心(世界上第一只克隆羊多莉诞生地)、生物科学学院、兽医皇家学院、地理科学学院、爱丁堡皇家植物园等,代表学校商谈两校合作事宜并签署了进一步合作的谅解备忘录,看望了我校在爱丁堡大学访问研修的教师和读书的学生,圆满完成了出访任务。

12月11日下午代表团抵达爱丁堡。12日上午,首先到爱丁堡大学技术转移中心进行访问,技术转移中心负责人、默里(MichaelMurray)国际合伙有限责任公司常务Adam Irvine博士热情地迎接代表团成员。杜增吉副校长简要介绍了我校专业设置、生命科学学院和江苏省药用植物生物技术重点实验室建设以及US News 世界大学排名、国际合作等情况。Adam Irvine博士详细介绍了中心情况,带领代表团成员参观了中心全貌并表达了欢迎我校教授入驻他们技术转移中心的意愿。我校生命科学学院院长李宗芸教授,校交叉应用研究院院长、省药用植物生物技术重点实验室主任蒋继宏教授也与Adam Irvine博士亲切交流,表达了互派教师研修和开展科研合作的愿望。

12月13日上午,代表团来到爱丁堡大学东校区访问了生物科学学院、兽医皇家学院、地理科学学院,三个学院的院长和相关负责人均作了详尽的介绍,并带领代表团成员参观了标本制作室、教学解剖室以及蜚声海内外的世界上第一只克隆羊“多莉”诞生地Roslin研究所。地球科学学院院长玛格丽特C.Graham女士专门制作了精美的PPT详细介绍了学院的学科专业、课程设置、研究生培养要求以及学院服务国家和世界的情况,特别融入了很多中国信息中国元素,并热忱欢迎中国学生到他们学院学习;接着带领代表团成员参观了环境、GIS等实验室;双方代表进行了亲切友好的交流。下午代表团来到爱丁堡大学老校区校领导办公楼,经过友好交流,拟在开展多年合作基础上进一步扩大合作的广度和深度,在开展教师互派研修、学生联合培养、深化相关专业教学科研合作以及共建药食植物国际联合实验室等方面均达成了新的共识。杜增吉副校长代表学校签署了进一步合作的谅解备忘录。杜校长一行还亲切看望了在爱丁堡大学研修的潘巧娜等3位老师、读研的外国语学院学生,并与他们合影留念。

14日上午,代表团访问了爱丁堡大学科学研究基地、世界第四大植物园爱丁堡皇家植物园。爱丁堡皇家植物园首席科学家Pete Hollingsworth先生亲自为代表团作详尽而专业的介绍,双方在关于植物基因测序方面找到了许多共同话题并展开了深入交流,一致认为可以在某些领域进行共同研究。14日下午,代表团启程回国。

通过卓有成效的访问,我校进一步拓展了与爱丁堡大学的合作,也进一步推动了学校与世界高水平大学的对接和国际化发展。